+7 (495) 127-01-57

info@zvo-m.ru

Железнодорожные (вагонные) весы

Установка автомобильных весов «ВА» 18 метров, 60 тонн, без фундамента на площадку с уклоном, без дополнительных работ, и в ограниченном пространстве

 

14.07.2020

 

Основной проблемой при необходимости быстро установить полноразмерные автомобильные весы на имеющейся территории без каких-либо строительных работ является негоризонтальность участка территории в месте установки.

 

Особенно остро эта проблема встает когда выбор места установки ограничен небольшой территорией предприятия, где планируется установка весов, или отсутствием на этой территории прямолинейных участков длиной, достаточной для безопасного заезда транспорта на весы.

 

Наше предприятие решает эти проблемы индивидуальным подходом к каждому конкретному месту установки. После подписания договора на поставку весов для установки без фундамента, инженер завода выезжает к заказчику и вместе с его представителем проводят осмотр территории и выбирают возможные участки, на которых могут быть установлены весы, и которые достаточно длинные для установки весов. После этого выполняется топосъемка участка установки (или запрашивается план предприятия с имеющейся топосъемкой). Особое внимания уделяется местам будущих опор тензодатчиков и въездных пандусов.

 

При заказе в производстве заранее изготавливаются узлы установки датчиков (нижние опоры и базовые плиты) необходимой высоты для каждой опорной точки, а для пандусов изготавливаются модули, стыкуемые со стандартным пандусом, но имеющие конфигурацию для установки на выбранное место.

 

Такой алгоритм решения задачи позволяет точно гарантировать горизонтальную установку весов, выполнить монтаж в минимальные сроки, обеспечить безопасную эксплуатацию автомобильных весов, и главное, гарантировать точность их работы в межповерочном интервале.

БЛОГ