+7 (495) 127-01-57

info@zvo-m.ru

Монорельсовые весы типа ВМ «Стрела» внесены в реестр средств измерений

 

22.01.2021

 

Монорельсовые весы – одни из промышленных весов, имеющих очень узкое применение. В основном они используются на предприятиях мясопереработки, для взвешивания туш и полутуш животных. Большинство производителей изготавливает монорельсовые весы с максимальной нагрузкой до 1000 кг., полагая что для больших нагрузок не найдется применения.

 

Однако в практике завода встречались заказы на весы, применяемые не в области переработки мяса. Так, например, был заказ на встройку весов в конвейер, транспортирующий емкости с расплавленным металлом. И запрос на весы для конвейера, транспортирующего контейнеры с пряжей. Учитывая такие запросы, завод сертифицировал монорельсовые весы с максимальной нагрузкой до 5 тонн.

 

В большинстве заказов конфигурации конвейеров различны. Сделать универсальные весы можно, но большое количество точек регулировки делает конструкцию ненадежной. Поэтому при заказе монорельсовых весов целесообразно представить схему конвейера, куда будут встраиваться весы, в поперечном разрезе. Или согласовать со специалистом завода ключевые показатели конвейера, например тип рельса, высоту подвески, тип несущих элементов. Получив эту информацию Вам направят схему похожих задач для проставления размеров, и в конечном итоге Вы получите надёжные весы именно под ваш конвейер.

БЛОГ

Заказ - анкета