+7 (495) 127-01-57

info@zvo-m.ru

Монорельсовые весы ВМ-600-0,1/0,2-КК12 смонтированы в мясоперерабатывающем цеху в Орловской области

 

18.09.2021

 

Монтаж двухдиапазонных весов для взвешивания туш (полутуш) на пищевых предприятиях в регионах России.

 

В начале 2021 г. монорельсовые весы нашего производства были внесены в реестр средств измерений РФ. Летом были поставлены несколько единиц в различные регионы России. Весы, установленные в Орловской области, монтировали специалисты завода. Весы смонтированы на стандартном трубчатом монорельсовом конвейере. Весы двухдиапазонные – до 300 кг цена деления 100 грамм, от 300 до 600 кг – 200 грамм. Такая точность полностью соответствует требованиям, предъявляемым к весам мясоперерабатывающими предприятиями.

 

В «эконом» варианте весы выпускаются из конструкционной стали. Возможно полное горячее оцинкование металлоконструкции весов, но это занимает довольно много времени из-за необходимости транспортировать весы в другой регион. Сейчас проходит испытание покрытие «холодное оцинкование». Если результаты испытаний при применении в мясоперерабатывающих цехах будут положительны – таким покрытием будут покрываться все выпускаемые монорельсовые весы.

 

В начале 2022 года завод планирует провести государственные контрольные испытания типа весов ВМ «Стрела» с целью внесения в состав оборудования дополнительных вариантов датчиков и весоизмерительных приборов. Это позволит предложить на рынок весы с n=5000 делений во всём диапазоне, а также особо точные трёхдиапазонные монорельсовые весы.

 

БЛОГ